Lundi, 22 Octobre, 2018

Supprimer son compte Facebook prend désormais 30 jours au lieu de 15

Crédit: Alessio Jacona via Flickr Crédit: Alessio Jacona via Flickr
Charles Cochet | 07 Octobre, 2018, 17:46

En effet, une fois les 30 jours passés, toutes vos photos, vidéos, messages, souvenirs -en somme toute votre vie- sont supprimés.

Facebook ne veut pas que ses utilisateurs partent et le réseau social essaie par tous les moyens de vous garder et de stopper l'hémorragie depuis le récent piratage. Initialement fixé à 14 jours, ce dernier vient de passer à 30 jours, afin que les utilisateurs aient un " délai de réflexion " et soient bien sûrs de leur choix. Le réseau social fait même l'objet d'une enquête de la Commission irlandaise de protection des données, la principale autorité européenne de réglementation de la confidentialité sur Facebook, et risque une lourde peine s'il n'avait pas pris les mesures appropriées en matière de protection de données avant lattaque. Facebook avait instauré un délai de grâce de deux semaines avant la suppression totale du compte pour permettre à l'utilisateur au cas où il déciderait finalement de renoncer à son envie de quitter Facebook. La multiplication de demandes suite à l'annonce d'une énorme faille de sécurité sur le réseau social américain ne doit pas y être étrangère.

En changeant le délai de suppression effective d'un compte, Facebook se laisse une chance de rattraper les indécis en laissant aux utilisateurs déçus davantage de temps pour changer d'avis, et retrouver leur profil. "Son allongement donne plus de temps aux gens pour décider en toute connaissance de cause".

Il faut savoir que, lorsque vous demandez la suppression de votre compte, vos données restent sur les serveurs de Facebook et ne seront supprimées qu'après ce délai.